GLUTEN FREE,  RICETTE DOLCI

Buchweizentorte – Torta al grano saraceno

Il grano saraceno è un alimento che viene dal passato, ricco di nutrienti e sali minerali e soprattutto privo di glutine.


INGREDIENTI

150 gr di grano saraceno

150 di nocciole

1 mela grattata

200 gr di zucchero di canna

1 bustina di lievito

Succo di mezzo limone

6 uova

1 limone scorza

30gr di amido di mais

150 ml olio girasole

300 gr di marmellata di frutti rossi o mirtilli


PROCEDIMENTO

Montare i bianchi a neve (non troppo) aggiungendo metà dose di zucchero e il succo di limone.
In un altra ciotola lavorare l’olio di girasole con il rimanente zucchero, poi aggiungere i rossi uno alla volta continuando a mescolare.
Aggiungere su quest’ultimo, le nocciole triturate grossolanamente, il grano saraceno, il lievito, la mela grattugiata precedentemente e l’amido di mais.
Infine aggiungere i bianchi. A questo punto versate su una teglia da 24 cm.
Infornare a 180 con forno ventilato per 50 minuti circa, a torta fredda tagliarla a metà e aggiungere marmellata dentro e sul cappello superiore, se vuoi, puoi decorare con la granella di mandorle.

BUON APPETTITO!

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