La Palestra,  RICETTE SALATE,  SPUNTINI PROTEICI

Crocchette di lenticchia

Vuoi un pasto proteico e dai valori nutrizionali bilanciati, prova questa ricetta a base di lenticchia.


INGREDIENTI


300 gr di lenticchia, usare anche quelle senza ammollo

1 uovo

4 cucchiai pane grattuggiato

200 gr di taleggio o provola o formaggio a scelta

q.b. sale, pepe, alloro e maggiorana


PROCEDIMENTO

Cuocere le lenticchie per 30/35 minuti con delle foglia di alloro e salarle solo verso la fine della cottura.
Scolarle, lasciandole raffredare, metterle in un recipiente aggiungendo l’uovo e il pane grattugiato.
Aggiungere del sale, un pizzico di pepe e maggiorana.
Tagliare a cubetti il taleggio, la provola o un formaggio a scelta, mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Creare delle palline e passarle nel pane grattugiato.

COTTURA

Consigliamo di usare il forno statico a 180 gradi per 10 minuti e con funzione grill per i restanti 5 minuti.

BUON APPETITO!

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