GLUTEN FREE,  RICETTE SALATE,  SPUNTINI PROTEICI,  VEGAN

FOCACCE DI FARINA DI CANAPA

Per uno snack salato ti consiglio questa ricetta: uno spuntino sfizioso e proteico grazie alla canapa.


INGREDIENTI

400 gr farina di canapa

125 ml acqua

125 ml latte di riso

60 ml olio evo

½ cucchiaino di sale grosso

1 cucchiaino di zucchero

½ cucchiaino bicarbonato

1 cucchiaio di aceto di mele


PREPARAZIONE

Incorporate nella farina, il sale grosso, lo zucchero e il bicarbonato mescolando bene. Aggiungete poi, al composto solido, il composto formato da acqua, olio, latte e aceto di mele, fino ad ottenere una pallina soffice e non troppo appiccicosa. Lasciarte riposare per 2 ore in luogo caldo. Passate le due ore reimpastare il panetto energicamente e formate delle palline per stenderle con mattarello (diametro circa 15 cm), porle poi, in una teglia con la carta forno lasciandole riposare ancora 1 ora. Aggiungere su ognuna un pò di sale grosso.

COTTURA

Per la cottura consigliamo di infornare a forno statico a 180°, dovranno cuocere per circa 20’ a seconda del forno. Appena sfornate le focacce spennellarle con acqua fredda per mantenerle soffici dopo il raffreddamento

CHE DIRE…… SI MANGIA!!

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *