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Biscotti riso & farina di canapa

In questi periodi se ha voglia di uno snack bilanciato, anche dal punto di vista proteico, per uno spuntino, ti consiglio questa ricetta.


INGREDIENTI

150 gr farina di riso (piu’ digeribile e gluten free, migliore assimilazione)

150 gr farina di canapa (utilizzata per il suo alto valore proteico)

1 uovo

100 gr zucchero di canna grezzo

40 ml olio di semi di girasole

½ bustina cremor tartaro

Scorza di limone o arancia

30 ml del suo succo di limone o arancia (a seconda della scorza utilizzata)

50 ml latte di riso


PROCEDIMENTO

Amalgamare l’uovo con zucchero di canna (possibilmente setacciato in precedenza)

Unire al composto, un pò alla volta, il latte, l’olio di semi, il succo e la scorza di limone o di arancio, le farine ed il cremor tartaro.

Se il composto risulta troppo duro, aggiungere ancora un pò di latte di riso fino a che non si crea una pallina morbida e lievemente appiccicosa.

Formare con un cucchiaio, tante piccole palline leggermente schiacciate, passarle nello zucchero di canna messe precedentemente in un piattino, e posizionarle nella teglia con carta forno .

COTTURA

Consigliamo di preriscaldare il forno a 180 gradi, cuocere per 15’ – 20’ a seconda del forno. Appena risualtano dorati, toglierli dal forno e dalla teglia, e posizionarli su un piatto per bloccare la cottura e farli raffreddare.

Per i più golosi consigliamo l’aggiunta di cacao amaro nella dose della farina.

Buon appetito!

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